डायबिटीज में खतरनाक शुगर लेवल: क्या न खाएं

एक्स्ट्रा शुगर: हाई शुगर कंटेंट खाने वाली चीजों पर कंट्रोल करें, क्योंकि ये ब्लड शुगर में बढ़ने का कारण बन सकते हैं।

हाई-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप (एचएफसीएस): प्रोसेस्ड फूड और शुगर युक्त ड्रिंक्स में मौजूद होता है, यह इंसुलिन सेंसिटिविटी को प्रभावित कर सकता है।

मिठाइयां और डेसर्ट: कैंडी, पेस्ट्री और डेसर्ट से सावधान रहें, क्योंकि इनमें शुगर मिला होता है।

रेगुलर सोडा: फ्रुक्टोज-बेस्ड शुगर के हाई लेवल वाले रेगुलर सोडा से बचें, जो ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है।

शहद और एगेव नेक्टर: प्राकृतिक होते हुए भी, ये ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकते हैं, इसीलिए इन्हें संयमित रूप से उपयोग किया जाना चाहिए।

केन शुगर और सिरप: विभिन्न मीठे उत्पादों में पाए जाने वाले केन शुगर और सिरप जैसी रिफाइंड शुगर के सेवन को कम से कम करें।

पोर्शन साइज पर ध्यान दें: फलों में मौजूद प्राकृतिक शर्करा भी ब्लड शुगर को प्रभावित कर सकती है, इसलिए बेहतर तरीके से कंट्रोल करने के लिए पोर्शन साइज का ध्यान रखें।