क्रिसमस में शुगर के मरीजों के लिए खाने के टिप्स

लीन प्रोटीन: ब्लड शुगर पर कम प्रभाव डालने वाले प्रोटीन के प्राथमिक स्रोत के रूप में टर्की जैसे लीन मीट को चुनें।

नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां: फाइबर और पोषक तत्वों के लिए अपनी प्लेट को नॉन-स्टार्च वाली सब्जियों जैसे ब्रसेल्स स्प्राउट्स, हरी बीन्स या सलाद से भरें।

कार्बोहाइड्रेट सीमित करें: ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करने के लिए हाई कार्ब वाले खाद्य पदार्थों जैसे स्टफिंग, आलू और डेजर्ट को कंट्रोल में लें।

हेल्दी फैट खाएं: संतुलित भोजन और निरंतर ऊर्जा के लिए हेल्दी फैट के स्रोतों जैसे नट्स, एवोकाडो, या जैतून का तेल को शामिल करें।

साबुत अनाज: कॉम्प्लेक्स कार्ब्स प्रदान करने के लिए साबुत अनाज, जैसे की क्विनोआ या ब्राउन राइस, कम मात्रा में लेने का ऑप्शन चुनें।

शुगर-फ्री मिठाइयां: ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकने के लिए शुगर-फ्री मिठाइयां खाने का प्रयास करें।