ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए सबसे अच्छी सब्जियां

By : Dr. Guneet chopra Senior Diabetologist and General Physician

पत्तेदार साग: पालक, केल और स्विस चार्ड में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट कम होते हैं, जो ब्लड शुगर नियंत्रण के लिए बेस्ट बनाते हैं।

ब्रोकोली: फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर, ब्रोकोली ब्लड शुगर के लेवल को कम करने और ओवरऑल हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद कर सकती है।

फूलगोभी: कार्बोहाइड्रेट में कम और फाइबर में उच्च होता है, फूलगोभी उच्च-कार्ब खाद्य पदार्थों के लिए एक बढ़िया विकल्प हो सकता है।

शिमला मिर्च: विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, शिमला मिर्च में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है और यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है।

गाजर: थोड़ी मीठी होने के बावजूद, गाजर में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है और यह आवश्यक पोषक तत्व और फाइबर प्रदान करता है।

तोरी: कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है, तोरी एक बहुमुखी सब्जी है जिसे विभिन्न व्यंजनों में शामिल किया जा सकता है।

हरी बीन्स: फाइबर से भरपूर और कैलोरी में कम होती है, हरी बीन्स आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करते हुए ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकती हैं।