कुल्फी भी एक पारंपरिक भारतीय स्वीट रेसिपी है, जो विभिन्न स्वादों में आती है। इसे बनाने के लिए खोया या दूध के ठोस पदार्थ, चीनी और स्वाद देने वाली सामग्री की जरूरत होती है
लेकिन हम किसी भी डेयरी प्रोडक्ट्स के बजाय नारियल के दूध का उपयोग करने का सुझाव देते हैं। नारियल का आटा एक अच्छी दानेदार बनावट देता है और खजूर का सिरप इसे स्वाद में पूर्ण और अधिक संतोषजनक बनाता है
जरूरी सामग्री 1 कप नारियल क्रीम 1 कप नारियल का दूध 1 बड़ा चम्मच नारियल पाउडर/आटा 1 बड़ा चम्मच खजूर का सिरप स्टीविया की कुछ बूंदें ¼ कप कटे हुए बादाम + काजू
एक बार जब यह फूला हुआ और मलाईदार हो जाए तो इसमें नारियल का आटा, स्टीविया और खजूर का सिरप को हैंड मिक्सर से लगातार मिलाते हुए थोड़ा-थोड़ा करके डालना शुरू करें
सभी जरूरी सामग्री अच्छी तरह मिल जाने तक फेंटें और मिठास चेक करें, यदि जरूरी हो तो स्टीविया की कुछ और बूंदें मिलाएं। इसमें कटे हुए मेवे मिलाएं। मिश्रण को एक कंटेनर में डालें और फ्रीजर में रख दें। इसे 3 घंटे के लिए ठंडा होने दें। इसके बाद कुल्फी परोसने के लिए तैयार हो जाएगी
स्वाद बढ़ाने के लिए अन्य तरीके: इस रेसिपी के साथ आप पिस्ता, बादाम और इलायची जैसे कई वेरिएंट का प्रयोग कर सकते हैं। इसके अलावा, यदि आप चाहें तो और भी कुचले हुए मेवे मिला सकते हैं