दही वड़ा उत्तर भारत का एक लोकप्रिय खाद्य पदार्थ है। इसमें तली हुई दाल की पकौड़ियां होती हैं, जिन्हें दही में डुबोया जाता है। इसके बाद इसे धनिये और तीखी इमली की चटनी के साथ परोसा जाता है
लेकिन यह एक विशेष रेसिपी है क्योंकि इसमें हम वीगन दही का उपयोग करेंगे। इमली की चटनी चीनी का नहीं बल्कि खजूर का उपयोग करके बनाई जाती है। ये सभी चीजें इस रेसिपी को डायबिटीज के मरीजों के लिए हेल्दी बनाती हैं
बनाने का तरीका: भीगी हुई दोनों फलियों को अलग-अलग पीसकर चिकना पेस्ट बना लें। इन्हें एक बड़े कटोरे में मिला लें। इस पेस्ट को 8 घंटे के लिए खमीर उठने तक के लिए छोड़ दें यह आकार में दोगुना हो जाएगा
बनाने का तरीका: अदरक मिर्च का पेस्ट, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इस बैटर को इडली पैन में डालें और स्टीम करें। जब आप टूथपिक डालेंगे और वह साफ निकलेगा तो इसका मतलब है वे तैयार हो गए हैं। आप इडली को वीगन दही से बने छाछ में भिगो सकते हैं और फिर मसाले के साथ अधिक गाढ़ा दही मिला सकते हैं
बनाने का तरीका: वीगन दही में काला नमक, अदरक का पेस्ट और भुना जीरा पाउडर मिला लें। ऊपर से मूंगफली या सोया दही डालें और ताजा धनिया, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक से सजाकर खजूर इमली की चटनी के साथ परोसें