डायबिटीज फ्रेंडली टमाटर सूप बनाने का तरीका

तुरंत तैयार: टमाटर का सूप 10 मिनट की तैयारी और 15 मिनट के पकाने के समय के साथ 20-25 मिनट में तैयार हो जाता है।

राजमा के पोषण संबंधी लाभ: इसमें मिलाए जाने वाला राजमा प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जिसमें फैट और सेचुरेटेड फैट कम होता है।

कोलेस्ट्रॉल कम करने में मददगार: चने, दाल और राजमा सहित दालें और फलियां, कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करती हैं।

टमाटर से मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ: टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन होता है, जो हृदय से जुड़े रोगों और कैंसर के खतरे को कम करता है। यह विटामिन सी, फोलेट, पोटेशियम और विटामिन के से भरपूर होता है।

स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद: बीन्स और टमाटर एक पौष्टिक तालमेल बनाते हैं, जिससे वे सूप के लिए एक जरूरी सामग्री बन जाते हैं।

तैयारी करने में आसान: सबसे पहले राजमा भिगोएं, तेजपत्ता के साथ प्रेशर कुकर में पकाएं। इसके बाद लहसुन, प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर भूनें। फिर पकी हुई फलियों, नमक और काली मिर्च को डालें। 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

गरमा-गरम परोसें: पौष्टिकता और स्वाद से भरपूर सूप उबालने के तुरंत बाद परोसें।