डायबिटीज फ्रेंडली फूलगोभी का सूप बनाने की रेसिपी
DR. ANUPAM GHOSE, MBBS, Diabetes Care & Education Specialist
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डायबिटीज फ्रेंडली फूलगोभी का सूप: तुरंत और आसान (30 मिनट): तुरंत बनाने के लिए केवल 5 सामग्रियों की आवश्यकता होती है।
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सामग्री: फूलगोभी (2 कप) प्याज, कटा हुआ (1/2 कप) पालक के पत्ते (मुठ्ठी भर) स्किम्ड दूध (2 कप) सब्जी स्टॉक (1 लीटर) नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
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तैयारी: फूलगोभी, प्याज और पालक को वेजिटेबल स्टॉक में नरम होने तक उबालें। ठंडा करें और मुलायम मिश्रण में मिला लें। दूध, नमक और काली मिर्च डालें। गर्म करें और तुरंत परोसें।
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सर्व करने के लिए टिप्स: बेहतर स्वाद के लिए गार्लिक ब्रेड या सूप स्टिक के साथ सूप का आनंद लें।
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लो-कार्ब, हाई-फाइबर से भरपूर: फूलगोभी में मौजूद कम कार्ब्स और हाई फाइबर होने के चलते शुगर जल्दी नहीं बढ़ता है, जिससे स्पाइक्स को रोका जा सकता है।
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पोषक तत्वों से भरपूर सामग्री: फूलगोभी और पालक मैग्नीशियम, फोलेट, आयरन, कैल्शियम और कई विटामिन मिलता है।
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वजन घटाने में मददगार: सूप वजन घटाने और डायबिटीज को कंट्रोल रखने में मदद रखता है।
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