डायबिटीज-फ्रेंडली नींबू चावल बनाने की विधि

नींबू चावल:  एक जायकेदार रेसिपी, जिसमें नींबू का तीखापन, सुगंधित मसाले और भुनी हुई मूंगफली की पौष्टिकता शामिल है

आसानी से उपलब्ध सामग्री:  धनिया के बीज, तेल, सरसों के बीज, करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, भुनी हुई मूंगफली, हल्दी पाउडर, नींबू, और पका हुआ भूरा बासमती चावल लें।

धनिया पाउडर:  सुगंधित मसाले के मिश्रण के लिए धनिये के बीजों को हल्का सा भूनें और फिर दरदरा पीस लें

तड़का लगाने का तरीका:  तेल गरम करें, उसमें राई, करी पत्ता और हरी मिर्च डालें। और तब तक भूनें जब तक कि चटकना बंद न हो जाये।

स्वाद बढ़ाने के लिए:  अदरक और भुनी हुई मूंगफली डालें, खुशबू आने तक भूनें।

फिर हल्दी पाउडर डालें और बर्नर को बंद करें, इसके बाद खट्टे स्वाद के लिए नींबू का रस मिलाएं।

पके हुए भूरे बासमती चावल को भुने हुए धनिया पाउडर, नमक और तैयार तड़का के साथ मिलाएं। स्वाद से भरपूर लेमन राइस के लिए अच्छी तरह मिलाएं और फिर आनंद लें

पौष्टिकता बढ़ाने के अन्य तरीके:  पौष्टिकता से भरपूर स्वाद के लिए चावल के बजाय बाजरा (प्रोसो/फॉक्सटेल/कोडो) का इस्तेमाल करें, आप अन्य अनाजों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।