शुगर में फायदेमंद भुना मखाना स्नैक बनाने की विधि
जरूरी सामग्री:
2 बड़ी शिमला मिर्च (लाल, पीली या हरी) 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
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जरूरी सामग्री:
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक वैकल्पिक- अतिरिक्त स्वाद के लिए चाट मसाला
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मखाना तैयार करें:
एक पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें। मखाना डालें और उन्हें कुरकुरे और सुनहरा होने तक भूनें।
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मसाला लगाएं:
भुने मखानों पर हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक छिड़कें। सब समान रूप से लग जाएं इसलिए उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं।
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चाट मसाला डालें:
अतिरिक्त स्वाद के लिए मसालेदार मखानों के ऊपर चाट मसाला छिड़कें और मिलाएं।
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ठंडा करें:
मसालेदार मखानों को स्टोर करने से पहले पूरी तरह से ठंडा होने दें। क्रंची बनावट बनाए रखने के लिए उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
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परोसें:
हेलदी स्नैक के तौर पर एक विकल्प है। दिन में जब हल्का कुछ खाने का मन करे तो खाएं।
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स्वास्थ्य लाभ:
मखाने में लो कैलोरी और लो फैट होता है। हाई प्रोटीन और फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते हैं।
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