डायबिटीज-फ्रेंडली बेक्ड करंजी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  भरने के लिए: 1/4 कप काजू (बारीक कतरे हुए) 1/4 कप बादाम (बारीक कतरे हुए) 1/4 कप पिस्ते (बारीक कतरे हुए) 1/2 कप खजूर (कटे हुए) स्टीविया (आवश्यकतानुसार कुछ बूंदें) 1 चम्मच इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जायफल पाउडर चुटकीभर केसर

आटे के लिए: 2 कप ज्वार आटा 1/2 कप काजू मक्खन 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जायफल पाउडर 2 बड़े चम्मच काजू क्रीम स्टीविया (कुछ बूंदें) गर्म पानी (आटा बनाने के लिए)

बनाने का तरीका:  - काजू, बादाम, पिस्ता और केसर को हल्का सुनहरा होने तक भून लें फिर उसे ठंडा करें और भरने के लिए खजूर, स्टीविया, इलायची और जायफल पाउडर डालें

आटे की सभी जरूरी सामग्री को मिलाकर गरम पानी से नरम आटा गूथ लें। छोटे-छोटे गोले बनाएं, तैयार की गई फिलिंग भरें, अब इसे सील करें और किनारे-किनारे फूलदार आकार दें। ओवन में 180°-200°C पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक बेक करें

हेल्थ बेनिफिट्स:  बेक किया गया, तलने की जरूरत नहीं, इसलिए घी के इस्तेमाल की कोई जरूरत नहीं मैदा या सूजी के बजाय ज्वार का आटा इस्तेमाल किया गया, जिसके चलते अनाज की मात्रा को कम डायबिटीज-फ्रेंडली मिठास के लिए चीनी की जगह स्टीविया और खजूर का इस्तेमाल

कुकिंग टिप्स:  मेवों को तब तक भूनें, जब तक उनका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए और भुने हुए मेवों की सुगंध अच्छे तरीके से न आ जाए

सर्व करने का तरीका: इस तरीके से बनाने पर 25-30 मीडियम साइज की करंजियां बनती हैं। सुंदर दिखने के लिए किनारे-किनारे फूलदार डिजाइन बनाएं