डायबिटीज फ्रेंडली अमृतसरी छोले बनाने की रेसिपी

चने की तैयारी: 4 कप चने रात भर भिगो दें। धोकर एक पैन में ब्लैक टी बैग्स, इलायची, दालचीनी, लौंग, तेज पत्ता और नमक के साथ नरम होने तक पकाएं।

फ्लेवर बेस बनाएं: एक ब्लेंडर में बारीक कटी हुई प्याज, प्याज का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च को अनार के बीज, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला के साथ मिलाएं। 1 कप चना पानी के साथ मिलाएं।

खुशबूदार बनाने के लिए भूनें: एक अलग पैन में, पिसे हुए प्याज को तेल के साथ या बिना तेल और तेजपत्ता के सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

टमाटर मिलाएं: भूने हुए प्याज में बारीक कटे टमाटर और टमाटर की प्यूरी डालें।

सामग्री का मिलाएं: भुने हुए मिश्रण को पके हुए चने के साथ मिलाएं, बचा हुआ पानी मिलाएं। उबाल लें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक धीमी आंच पर पका लें।

गार्निश करें: कटे हुए प्याज, धनिया पत्ती और बारीक कटा हुआ अदरक से गार्निश करें।

गरमा गरम परोसें: चावल, रोटी या जौ नान के साथ गरमागरम परोसें। स्वादिष्ट और चने की सब्जी का आनंद लें!