बिना चीनी का डायबिटीज-फ्रेंडली गाजर हलवा

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

इस स्वादिष्ट, शुगर-फ्री गाजर हलवे का आनंद लें, जो सर्दियों के लिए एक बेहतरीन ट्रीट है और ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में भी मददगार है। ताजे गाजर से बना और प्राकृतिक मिठास से मीठा किया गया यह हलवा डायबिटीज के मरीजों के लिए एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प है।

सामग्री: कद्दूकस की हुई गाजर - 2 कप, दूध - 1 कप, स्टीविया या एरिथ्रिटोल - स्वादानुसार, घी - 1 बड़ा चम्मच, इलायची पाउडर - ¼ चम्मच, कटे हुए बादाम - 1 बड़ा चम्मच

स्टेप 1 - गाजर को घी में पकाएं, कद्दूकस की हुई गाजर को घी में नरम और सुगंधित होने तक भूनें।

स्टेप 2: दूध और मिठास डालें, दूध डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह पूरी तरह से सोख न जाए। स्वादानुसार इलायची और मिठास डालें।

इसे भोजन के बाद कभी-कभी और मापी हुई मात्रा में सेवन करें ताकि सर्दियों के व्यंजनों का आनंद ले सकें बिना अपने रक्त शर्करा को बढ़ाए।

गाजर फाइबर और बीटा-कैरोटीन से भरपूर होती है, जो रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर रखने में मदद करती है।