आटा गूंथें: एक कटोरी में गेहूं का आटा, कटे हुए मेथी के पत्ते, अजवाइन, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। जैतून का तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
मठरी बेलें: ओवन को 180°C पर पहले से गरम करें। आटे को छोटे गोले बना लें और हर गोले को पतले गोल आकार में बेल लें। मठरी काटने के लिए कुकी कटर का उपयोग करें या चाकू से मनचाहे आकार में काट लें।
स्वास्थ्य लाभ: मेथी मठरी लो कैलोरी और हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। मेथी के पत्ते एक अलग स्वाद देते हैं और अपने औषधीय गुणों के लिए जाने जाते हैं।