सिंधी कढ़ी: वजन घटाने  का स्वादिष्ट और पौष्टिक  तरीका

सिंधी कढ़ी एक विशिष्ट और  स्वादिष्ट व्यंजन है जो सिंध  क्षेत्र से आता है, जो अब  पाकिस्तान में है। दही और  बेसन से बनी आम कढ़ी से  अलग, सिंधी कढ़ी में तीखा  स्वाद देने के लिए इमली का  गूदा इस्तेमाल किया जाता है।

सामग्री :½ कप आलू छीलकर  टुकड़ों में काट लें ½ कप गाजर के टुकड़े ½ कप बैंगन को 4 टुकड़ों  में काट लें ½ कप ड्रमस्टिक ½ कप टमाटर कद्दूकस  कर लें ½ छोटा चम्मच जीरा 

सिंधी काढ़ी बनाने की रेसिपी :

एक प्रेशर कुकर में तेल गरम  करें और जीरा तथा मेथी दाना  डालें। जब ये चटकने लगे तो  एक चुटकी हींग डालें।

इसके तुरंत बाद आँच धीमी  कर दें और बेसन डालकर  धीमी आँच पर 4 से 5 मिनट  तक सुनहरा होने तक भूनें,  जब तक कि कच्ची गंध दूर  न हो जाए।

अदरक और हरी मिर्च  डालकर एक मिनट तक भूनें। स्वादानुसार नमक, लाल  मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर  और पानी डालकर उबाल लें।  कद्दूकस किया हुआ  टमाटर डालें।

जब आपकी काढ़ी सिमड़ रही हो  तब आप सभी सब्जियों को मध्यम  आकार के टुकड़ों में काट सकते हैं। काटने के बाद इन सब्जियों को  प्रेशर कुकर में डालें और दो  सीटी के लिए पकाएं

प्रेशर कुकर को ठंडा करने के  बाद ढक्कन खोलें और इमली  का गूदा मिलाएं और धनिया  पत्ती से गार्निश करें। सिंधी काढ़ी को गरमागरम  स्टीमड राइस के साथ परोसें।