शुगर के मरीजों को सर्दी में इन खानों से करना चाहिए परहेज
DR. ANUPAM GHOSE, MBBS, Diabetes Care & Education Specialist
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शकरकंद और आलू: स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर, फ्राइज या चिप्स जैसी चीजों को खाने से बचें।
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भुट्टा: मकई और इसके उत्पादों में स्टार्च की मात्रा अधिक होती है, डायबिटीज के मरीजों को इससे बचना चाहिए।
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मीठे फल: केले जैसे हाई चीनी वाले फल ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकते हैं।
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कार्बोहाइड्रेट युक्त फल: अनहेल्दी कार्ब्स से भरपूर फलों को खाने से बचें।
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फलों का जूस: ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए जूस के बजाय साबुत फलों को खाने का प्रयास करें।
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अखरोट: डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा होता है, लेकिन संतुलित मात्रा में ही खाएं।
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सबसे जरूरी बात: पोर्शन कंट्रोल ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करने के पोर्शन कंट्रोल सबसे जरूरी चीज है।
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