शुगर के मरीजों को सर्दी में इन खानों से करना चाहिए परहेज

शकरकंद और आलू:  स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर, फ्राइज या चिप्स जैसी चीजों को खाने से बचें।

भुट्टा: मकई और इसके उत्पादों में स्टार्च की मात्रा अधिक होती है, डायबिटीज के मरीजों को इससे बचना चाहिए।

मीठे फल:  केले जैसे हाई चीनी वाले फल ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा सकते हैं।

कार्बोहाइड्रेट युक्त फल:  अनहेल्दी कार्ब्स से भरपूर फलों को खाने से बचें।

फलों का जूस:  ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए जूस के बजाय साबुत फलों को खाने का प्रयास करें।

अखरोट: डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा होता है, लेकिन संतुलित मात्रा में ही खाएं।

सबसे जरूरी बात: पोर्शन कंट्रोल  ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करने के पोर्शन कंट्रोल सबसे जरूरी चीज है।