सर्दी के मौसम के लिए डायबिटीज फ्रेंडली दाल सूप

पोषक तत्वों से भरपूर दालें: दालें प्लांट बेस्ड प्रोटीन से भरपूर होती हैं। इनमें कैलोरी, फैट कम और फाइबर अधिक मात्रा में होती हैं, जिसके सेवन से शुगर के लेवल को मैनेज करने में मदद मिलती है।

तुरंत सूप तैयार करना: 1 कप मूंग दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें, स्वाद के लिए 1 कप बेबी पालक, 1 कप मेथी के पत्ते और 2 लहसुन की फली के साथ प्रेशर कुकर में पकाएं।

ठंडा करें और ब्लेंड करें: प्रेशर कुकर में पकाने के बाद, दाल को ठंडा होने दें, फिर और अधिक स्वाद के लिए उसमें कुछ हरी मिर्च मिलाएं।

बेस बनाएं: एक पैन में 1 चम्मच जैतून का तेल गरम करें, 5-6 लहसुन की कलियां, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ अदरक और ½ प्याज हल्के मसालों के साथ भूनें।

मिलाएं और उबालें: दाल के मिक्सर को पैन में डालें, सूप को धीमी आंच पर पकाएं और नमक और काली मिर्च डालें।

हेल्दी तरीके से पकाएं: सूप को पौष्टिक बनाने के लिए जैतून का तेल और हल्के मसालों का इस्तेमाल करें।

स्वाद लें और आनंद लें: स्वादिष्ट और डायबिटीज-फ्रेंडली भोजन के रूप में इस पौष्टिक दाल के सूप का आनंद लें।