रोस्टेड ब्रोकली - एक  स्वादिष्ट और वजन घटाए। 

सब्जियों को रोस्ट करना  बहुत आसान है। बस  उन्हें काटें, थोड़ा जैतून का  तेल डालें, और ओवन  में रख दें।  इसमें थोड़ा और भी है,  लेकिन बहुत ज़्यादा नहीं।  हम आपको पूरी प्रक्रिया  बताएंगे।

सामग्री: 1/2 kg ब्रोकली, छोटे फूलों  में काटा हुआ 3 से 4 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 बड़ा चम्मच नींबू का  रस (लगभग आधा नींबू) नमक (स्वादानुसार) 2 से 3 लहसुन की  कलियाँ, बारीक कटी हुई काली मिर्च (पीसी हुई) 1/4 कप परमेसन चीज़  (या स्वादानुसार)

रोस्टेड ब्रोकली की रेसिपी :

ओवन को 425 डिग्री  फ़ारेनहाइट (220 डिग्री  सेल्सियस) पर गरम करें।

एक बड़े बाउल में ब्रोकली  के फूल, लहसुन, जैतून का  तेल और नींबू का रस  मिलाएँ। इसमें नमक  डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

एक बेकिंग ट्रे को थोड़ा सा  तेल लगाएँ या एलुमिनियम  फॉयल बिछाएँ। ब्रोकली के  फूलों को एक परत में बिछाएँ।

ओवन में 16 से 20 मिनट तक  भूनें, जब तक कि ब्रोकली  नरम न हो जाए और हल्का  भूरा न हो जाए।

भूनी हुई ब्रोकली को वापस  बाउल में निकालें और  उसमें काली मिर्च और  परमेसन चीज़ डालकर  अच्छी तरह मिलाएँ।  चीज़ और काली मिर्च की  मात्रा अपने स्वाद के  अनुसार बढ़ा या घटा  सकते हैं।