- 1/4 कप कटा हुआ ताजा अजमोद - 2 बड़े चम्मच नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच जीरा पाउडर - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार -गार्निश के लिए चेरी टमाटर
मिक्स करके मैरिनेट करें: अब सभी सामग्रियों को धीरे-धीरे समान रूप से कोटिंग होने तक मिलाएं। स्वाद बेहतर लाने के लिए सलाद को रेफ्रिजरेटर में कम से कम 30 मिनट तक मैरीनेट होने दें।
परोसने के लिए तैयार: परोसने से पहले ताजी अजमोद की पत्तियों और चेरी टमाटर से गार्निश करें। फिर इसे ठंडा परोसें और रोजा शुरू करने से पहले ताजे भोजन के रूप में मजा लें।
पोषण संबंधी लाभ: प्रोटीन और फाइबर से भरपूर, तृप्ति और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है। साथ ही विटामिन सी और फोलेट जैसे आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।