भोजन का समय तय करें: ब्लड शुगर में वृद्धि या गिरावट को रोकने के लिए सहरी और इफ्तार के बीच सावधानीपूर्वक भोजन का समय तय करें। कार्ब, लीन प्रोटीन और हेल्दी फैट को भोजन में शामिल करें।
पोषक तत्वों से भरपूर भोजन: हरी सब्जियां और साबुत अनाज जैसे पोषक तत्वों से भरपूर भोजन लें। मीठे से बचें, इससे आपको ब्लड शुगर को मॉनिटर करने में आसानी होगी।
रोजा खोलने से पहले ध्यान दें: रोजा खोलने के दौरान तुरंत ही खूब खाने से बचें, ऐसे में अचानक से शुगर बढ़ सकता है। इसलिए इफ्तारी के वक्त रूककर और संभलकर खाएं।