कॉम्प्लेक्स कार्ब खाएं
सिम्पल कार्बयुक्त खाना जैसे पिज़्ज़ा, पास्ता, ब्रेड जल्दी पच जाते हैं जिससे शुगर लेवल बढ़ जाते हैं इसलिए कॉम्प्लेक्स कार्ब अपनाएं।
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फाइबर करें शामिल
ज़्यादा से ज़्यादा फाइबर पाचन को धीमा कर के ग्लुकोज़ के अवशोषण को कम कर देता है जिससे शुगर कंट्रोल रहती है।
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फैट कम खाएं
फैटयुक्त खाना आपके कॉलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकता है जो डायबिटीज़ के लिए एक बाद रिस्क फेक्टर है।
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होल ग्रैन खाएं
होल ग्रैन में कॉम्प्लेक्स कार्ब होने के साथ अच्छी मात्रा में फाइबर व पोषक तत्व होते हैं इसलिए इन्हें ही चुनें।
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फलों के सेवन में रखें संयम
हालांकि फलों में अनेक पोषक तत्व होते हैं लेकिन इनमें नेचुरल शुगर पाई जाती है इसलिए इनका संयम से ही देवान करें।
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मीठे पेय पदार्थों से बचें
पेय बहुत जल्दी शुगर लेवल बढ़ाते हैं इसलिए इनका कम से कम सेवन करें और हाइड्रेशन के लिए पानी चुनें।
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सही प्रोटीन चुनें
प्रोटीन शरीर व मसल्स के लिए ज़रूरी है इसलिए हेल्दी प्रोटीन विकल्प चुनें। मांसाहार में लीन मीट को ही तरजीह दें।
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खूब पानी पियें
पानी से बेहतर कोई कोल्ड ड्रिंक नहीं है। यह हाईड्रेट रखता है जिससे ब्लड शुगर नियंत्रित रहती है।
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एक्सर्साइज़ करें
एक सही डाइट के साथ रेगुलर एक्सर्साइज़ भी प्रीडायबिटीज़ को डायबिटीज़ में बदलने से रोकती है और स्वस्थ रखती है।
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