टाइप 2 डायबिटीज़ के रिस्क को कम करता है
टाइप 2 डायबिटीज़ के रिस्क को कम करता है
पनीर का सही मात्रा में सेवन, टाइप 2 डायबिटीज़ के रिस्क को कम करता है।
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ब्लड प्रेशर सामान्य रखता है
ब्लड प्रेशर डायबिटीज़ से जुड़ी एक आम समस्या है और पनीर का सेवन ब्लड प्रेशर सामान्य रखने में मदद करता है।
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प्रोबायोटिक से भरपूर
पनीर मे प्रोबायोटिक या गुड बेक्टेरिया होते हैं जो पाचन से संबंधित समस्याओं को सुधारते है और शुगर लेवल नियंत्रित रखते है।
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हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाता है
पनीर के सेवन से कई तरह की हृदय समस्याओं को नियंत्रित किया जा सकता है।
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लेक्टोज़ इंटोलेरेंट व्यक्तियों के लिए स्वस्थ विकल्प
डेयरी प्रोडक्ट होने के बाद भी इसमें दूध की तुलना में लेक्टोज की मात्रा कम होती है जो लेक्टोज इंटोलेरेंट व्यक्तियों के लिए फायदेमंद है।
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पोषक तत्वों से भरपूर
पनीर में अच्छी मात्रा में प्रोटीन, विटामिन व कई तरह के खनिज पाए जाते हैं।
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इंफ़्लेमेशन कम करता है
पनीर की डेयरी वसा में लिनोलिक एसिड होता है। यह इंफ़्लेमेशन को कम करता है।
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लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स
पनीर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स अलग-अलग किस्मों में 0 से 10 के बीच होता है जो काफी कम है और शुगर लेवल नहीं बढ़ाता।
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हड्डियों व मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बढ़ाता है
यह डायबिटीज से जुड़ी हड्डियों की समस्याओं जैसे ऑस्टियोपोरोसिस आदि से बचाता है।
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भूख शांत रखता है
पनीर प्रोटीन से भरपूर होता है जो लंबे समय तक भूख शांत रखता है जिससे वजन व शुगर लेवल कंट्रोल रहते हैं।
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पनीर में फैट व कैलोरी अधिक मात्रा में होते हैं इसलिए इसके लाभ प्राप्त करने के लिए इसे सीमित मात्रा में सेवन करें।
पनीर में फैट व कैलोरी अधिक मात्रा में होते हैं इसलिए इसके लाभ प्राप्त करने के लिए इसे सीमित मात्रा में सेवन करें।
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