फाइबरयुक्त खाने से शरीर में ग्लूकोस के अवशोषण को धीमा किया जा सकता है। इससे ब्लड शुगर नियंत्रित रहती है। कई फलों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, खासकर जो फल छिलका या गूदा के साथ खाए जाते हैं।
चिया सीड्स के कई फायदे हैं, जिनमें रक्तचाप कम करना, हृदय रोगों का जोखिम कम करना, वजन प्रबंधन, रक्त शर्करा नियंत्रण में सुधार और पाचन में सुधार करना शामिल है। यह मधुमेह के रोगियों के लिए अत्यधिक उपयोगी
गन्ने के रस के कई फायदे होने के बावजूद यह आपके शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकता है। गन्ने का रस अधिक पीने से कई साइड-इफ़ेक्ट्स दिखाई दे सकते हैं और आपके स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव डाल सकते हैं।
खीरा डाइबीटिक लोगों के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है और शुगर लेवल को नियंत्रित रखने में मदद करता है। लेकिन अगर उसे ज़्यादा मात्रा में खाया जाए तो इसके कई साइड इफ़ेक्ट्स हो सकते हैं।
Carbohydrate is an essential part of your healthy diet if it is managed properly. Excess carbohydrates can cause various health conditions like being overweight, risk of diabetes, fat accumulation etc