Dr. Arjun Subash Kalasapur
Explore a variety of delicious, diabetes-friendly fermented foods that can help stabilize blood sugar levels naturally. Learn how probiotics and fermentation can support your overall health.
दही और किमची जैसे किण्वित खाद्य पदार्थ, आंत के स्वास्थ्य में सुधार, इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर और अपने प्रोबायोटिक्स और पोषक तत्व सामग्री के कारण रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करके मधुमेह में ला
आंवले के रस के लिए, बीज रहित आंवले को पानी में मिलाएं, छान लें और स्वाद के लिए काला नमक या स्टीविया मिलाएं। मधुमेह नियंत्रण के लिए प्रतिदिन सेवन करें।
मधुमेह के लिए प्रतिदिन ताजा आंवले का रस या चूर्ण का सेवन करें। इसके रक्त शर्करा-विनियमन गुणों का लाभ उठाने के लिए इसे पानी में मिलाएं या स्मूदी में मिलाएं।
आंवला अपने समृद्ध एंटीऑक्सीडेंट और सूजन-रोधी गुणों के कारण रक्त शर्करा को नियंत्रित करके, इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर और जटिलताओं को कम करके मधुमेह में लाभ पहुंचाता है।
Fermented foods, like yogurt and kimchi, benefit diabetes by improving gut health, enhancing insulin sensitivity, and regulating blood sugar levels due to their probiotics and nutrient content.