A plant-based diet for diabetes focuses on whole, unprocessed plant foods like fruits, vegetables, legumes, and whole grains. To succeed, monitor carbohydrate intake, prioritize high-fiber.
पौधे-आधारित खाद्य पदार्थ फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट और कम ग्लाइसेमिक विकल्प प्रदान करके मधुमेह में लाभ पहुंचाते हैं, रक्त शर्करा को स्थिर करने, इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करने और जटिलताओं के जोखिम को कम
Plant-based foods benefit diabetes by providing fiber, antioxidants, and low glycemic options, helping stabilize blood sugar, improve insulin sensitivity, and reduce the risk of complications.
लगातार उच्च रक्त शर्करा खराब आहार, व्यायाम की कमी, दवा संबंधी समस्याएं, तनाव या मधुमेह जैसी अंतर्निहित चिकित्सा स्थिति जैसे कारकों के कारण हो सकती है।
इंसुलिन प्रतिरोध के लक्षणों में वजन बढ़ना, उच्च रक्त शर्करा, थकान, भूख में वृद्धि और त्वचा पर काले धब्बे शामिल हैं। यह टाइप 2 मधुमेह का अग्रदूत है, जिसके लिए जीवनशैली में बदलाव.
अत्यधिक प्यास, बार-बार पेशाब आना, थकान, धुंधली दृष्टि और बढ़ती भूख जैसे लक्षणों से रक्त शर्करा में वृद्धि को पहचानें। सटीक पता लगाने के लिए ग्लूकोज मीटर से नियमित निगरानी महत्वपूर्ण है।