Dr. Arjun Subash Kalasapur


डायबिटीज के लिए तिल के फायदे

कलौंजी के बीज अपने एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण रक्त शर्करा को कम करके और इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर मधुमेह नियंत्रण में सहायता कर सकते हैं।

डायबिटीज के लिए कलौंजी के बीज के फायदे

कलौंजी के बीज अपने एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण रक्त शर्करा को कम करके और इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर मधुमेह नियंत्रण में सहायता कर सकते हैं। इनका इस्तेमाल करने से पहले डॉक्टर से

डायबिटीज में सब्जियों का सेवन करने का बेस्ट तरीका

मधुमेह में सब्जी का सेवन करने के तरीके: सब्जियों का सेवन करने का आदर्श तरीका कच्चा है। बेहतर रक्त शर्करा नियंत्रण.

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