डायबिटीज फ्रेंडली मेथी और पालक पराठा बनाने के लिए गेहूं के आटे में बारीक कटी मेथी, पालक, हरी मिर्च, अदरक और मसाले मिलाएं। आटा गूथकर पराठे बेलें और तवे पर सेंककर गरमा-गरम परोसें।
डायबिटीज फ्रेंडली कुरकुरे हरे मटर वड़ा बनाने के लिए मटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, और मसाले मिलाकर मिश्रण तैयार करें। टिक्की बनाएं और तेल कम उपयोग कर हल्का सुनहरा होने तक सेंकें।
डायबिटीज फ्रेंडली हरे चने का पराठा बनाने के लिए हरे चने को उबालकर मसाले मिलाएं और इसे गेहूं के आटे में भरकर पराठे बनाएं। यह प्रोटीन से भरपूर और सेहतमंद विकल्प है, जो स्वादिष्ट भी है।
डायबिटीज फ्रेंडली मसालेदार चना दाल पराठा बनाने के लिए उबली चना दाल, मसाले और हरे धनिये से भरावन तैयार करें। फिर इसे गेहूं के आटे में भरकर पराठा बनाएं और तवे पर हल्का सेकें।
डायबिटीज फ्रेंडली साबुत गेहूं और दाल का पराठा पौष्टिक और स्वादिष्ट विकल्प है। इसमें गेहूं के आटे में पकी हुई दाल, हरी मिर्च, धनिया और हल्के मसाले मिलाकर पराठा बनाया जाता है।
डायबिटीज फ्रेंडली लो-ग्लाइसेमिक मसूर दाल पराठे बनाने के लिए, मसूर दाल का पेस्ट तैयार करें और इसे गेहूं के आटे में मिलाकर पराठे बनाएं। यह सेहतमंद और ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने वाला विकल्प है।