Dr. Arjun Subash Kalasapur


डायबिटीज के लिए अश्वगंधा के फायदे

अश्वगंधा अपने एडाप्टोजेनिक और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण रक्त शर्करा को नियंत्रित करके, इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करके और तनाव से संबंधित उतार-चढ़ाव को कम करके मधुमेह में लाभ पहुंचा सकता है।

डायबिटीज के लिए करक्यूमिन (हल्दी) के फायदे

हल्दी में मौजूद करक्यूमिन इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार, सूजन को कम करने और रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में मदद करके मधुमेह में लाभ पहुंचा सकता है।

चीनी की लालसा को कंट्रोल करने के लिए खाने योग्य खाद्य पदार्थ

नट्स, फल, साबुत अनाज, लीन प्रोटीन और सब्जियों जैसे खाद्य पदार्थों से चीनी की लालसा को नियंत्रित करें। ये रक्त शर्करा को स्थिर करते हैं, लालसा को दूर रखते हैं।

डायबिटीज के लिए गिलोय के फायदे

गिलोय अपने मधुमेह विरोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण रक्त शर्करा के स्तर को कम करके, इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर और जटिलताओं को कम करके मधुमेह में मदद कर सकता है।

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