Dr. Arjun Subash Kalasapur
अश्वगंधा अपने एडाप्टोजेनिक और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण रक्त शर्करा को नियंत्रित करके, इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करके और तनाव से संबंधित उतार-चढ़ाव को कम करके मधुमेह में लाभ पहुंचा सकता है।
हल्दी में मौजूद करक्यूमिन इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार, सूजन को कम करने और रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में मदद करके मधुमेह में लाभ पहुंचा सकता है।
Curcumin in turmeric may benefit diabetes by improving insulin sensitivity, reducing inflammation, and helping manage blood sugar levels.
नट्स, फल, साबुत अनाज, लीन प्रोटीन और सब्जियों जैसे खाद्य पदार्थों से चीनी की लालसा को नियंत्रित करें। ये रक्त शर्करा को स्थिर करते हैं, लालसा को दूर रखते हैं।
Control sugar cravings with foods like nuts, fruits, whole grains, lean proteins, and veggies. These stabilize blood sugar, keeping cravings at bay.
गिलोय अपने मधुमेह विरोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण रक्त शर्करा के स्तर को कम करके, इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाकर और जटिलताओं को कम करके मधुमेह में मदद कर सकता है।