Medical Advisor
संतुलित भोजन, सर्वोत्तम कार्ब विकल्प, पोषण लेबल पढ़ें
हां, आप मधुमेह में चॉकलेट खा सकते हैं, लेकिन कम मात्रा में। अधिक कोको सामग्री (70% या अधिक) वाली डार्क चॉकलेट चुनें क्योंकि इसमें चीनी कम होती है।
स्वस्थ भोजन की अदला-बदली करने से आपके आहार में सुधार हो सकता है। कम कार्ब्स के लिए सफेद चावल को भूरे चावल या फूलगोभी चावल से बदलें। अतिरिक्त फाइबर के लिए सफेद के बजाय साबुत अनाज वाली ब्रेड चुनें।
धूम्रपान मधुमेह के लिए हानिकारक है। इससे हृदय रोग, स्ट्रोक और तंत्रिका क्षति जैसी जटिलताओं का खतरा बढ़ जाता है।
कई कारकों के कारण रक्त शर्करा का स्तर बढ़ सकता है, जिनमें उच्च कार्बोहाइड्रेट वाले खाद्य पदार्थ, मीठे पेय पदार्थ और अत्यधिक हिस्से का सेवन शामिल है।
Mint leaves offer potential benefits for diabetes. They may help improve digestion, reduce blood sugar spikes, and alleviate symptoms of indigestion, which can be common in diabetes.