When it comes to carbohydrates and diabetes, it's crucial to approach the topic with a balanced perspective. Collaborating with healthcare professionals, I create engaging content to educate.
डायबिटीज प्रबंधन के लिए आपको जानना आवश्यक है कि कौनसे फैट्स आपके लिए हानिकारक हो सकते हैं। ट्रांस फैट्स और सेटुरेटेड फैट्स, डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छे नहीं होते हैं।
मधुमेह-अनुकूल दक्षिण भारतीय दोपहर के भोजन के लिए, भूरे चावल के साथ सब्जी सांबर, साबुत अनाज के आटे से बने डोसा, या क्विनोआ के साथ मिश्रित सब्जी करी जैसे विकल्पों का चयन करें।
चीनी के विभिन्न नामों में सुक्रोज, ग्लूकोज, फ्रुक्टोज, माल्टोज और लैक्टोज शामिल हैं।
वसा मधुमेह के लिए स्वाभाविक रूप से बुरा नहीं है। नट्स, एवोकाडो और जैतून के तेल जैसे स्वस्थ वसा फायदेमंद हो सकते हैं।
For diabetes-friendly South Indian lunches, opt for options like vegetable sambar with brown rice, dosas made from whole grain flours, or a mixed vegetable curry with a side of quinoa.