Dr. Soujanya Manthripragada
टोफू, फलियां और नट्स जैसे पौधे-आधारित प्रोटीन मधुमेह के लिए उत्कृष्ट विकल्प हैं। इनमें फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर करने में मदद करता है।
डायबिटीज-फ्रैंडली मिठाईयां, मूंग दाल के लड्डू, तिल के लड्डू, नारियल केला बर्फी
संतुलित भोजन, सर्वोत्तम कार्ब विकल्प, पोषण लेबल पढ़ें
हां, आप मधुमेह में चॉकलेट खा सकते हैं, लेकिन कम मात्रा में। अधिक कोको सामग्री (70% या अधिक) वाली डार्क चॉकलेट चुनें क्योंकि इसमें चीनी कम होती है।
स्वस्थ भोजन की अदला-बदली करने से आपके आहार में सुधार हो सकता है। कम कार्ब्स के लिए सफेद चावल को भूरे चावल या फूलगोभी चावल से बदलें। अतिरिक्त फाइबर के लिए सफेद के बजाय साबुत अनाज वाली ब्रेड चुनें।
धूम्रपान मधुमेह के लिए हानिकारक है। इससे हृदय रोग, स्ट्रोक और तंत्रिका क्षति जैसी जटिलताओं का खतरा बढ़ जाता है।