क्या चीनी खाने से डायबिटीज होती है? नहीं, डायबिटीज का कारण सिर्फ चीनी में नहीं होता। टाइप 2 डायबिटीज जीनेटिक, जीवनशैली और अन्य कारकों के संयोजन से विकसित होती है।
Eating sugar alone doesn't directly cause diabetes. Type 2 diabetes develops from a combination of genetic, lifestyle, and other factors.
When it comes to carbohydrates and diabetes, it's crucial to approach the topic with a balanced perspective. Collaborating with healthcare professionals, I create engaging content to educate.
डायबिटीज प्रबंधन के लिए आपको जानना आवश्यक है कि कौनसे फैट्स आपके लिए हानिकारक हो सकते हैं। ट्रांस फैट्स और सेटुरेटेड फैट्स, डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छे नहीं होते हैं।
मधुमेह-अनुकूल दक्षिण भारतीय दोपहर के भोजन के लिए, भूरे चावल के साथ सब्जी सांबर, साबुत अनाज के आटे से बने डोसा, या क्विनोआ के साथ मिश्रित सब्जी करी जैसे विकल्पों का चयन करें।
चीनी के विभिन्न नामों में सुक्रोज, ग्लूकोज, फ्रुक्टोज, माल्टोज और लैक्टोज शामिल हैं।