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सामान्य रक्त शर्करा स्तर, जिसे ग्लूकोज स्तर भी कहा जाता है, आमतौर पर उपवास के दौरान 70-99 मिलीग्राम/डीएल और भोजन के बाद 70-140 मिलीग्राम/डीएल के बीच होता है।
To manage dangerously high blood sugar levels, it is crucial to seek medical attention immediately, follow prescribed medications, monitor blood sugar regularly, maintain a healthy diet.
Fasting blood sugar: Normal 70-100 mg/dL. 100-125 mg/dL indicates prediabetes, 126 mg/dL or higher signifies diabetes. Maintain regular meals, manage stress.
उपवासी रक्त शर्करा: सामान्य 70-100 मि.ग्रा./डीएल। 100-125 मि.ग्रा./डीएल प्राडायबिटीस का सुझाव देता है, 126 मि.ग्रा./डीएल या उससे अधिक में मुख्य रूप से मधुमेह की सूचना होती है। नियमित भोजन रखें।
400 मिलीग्राम/डीएल से ऊपर रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करना महत्वपूर्ण है। हाइड्रेटेड रहने के लिए पानी पिएं, जो रक्त शर्करा को कम करने में मदद कर सकता है।