Dr. Priyanka Chakravarty Indu
मिश्रित सब्जियों, न्यूनतम तेल और साबुत गेहूं सेव का उपयोग करके मधुमेह-अनुकूल सेव भाजी तैयार करें। अतिरिक्त शर्करा कम करें और हिस्से के आकार को नियंत्रित करें।
Prepare a diabetes-friendly Sev Bhaji using mixed vegetables, minimal oil, and whole wheat sev. Reduce added sugars and control portion sizes.
कम वसा वाले दही, केसर और इलायची का उपयोग करके मधुमेह के अनुकूल केसर इलायची श्रीखंड बनाएं। स्वादिष्ट लेकिन स्वास्थ्यवर्धक मिठाई के लिए अतिरिक्त शर्करा को सीमित करें और मात्रा को नियंत्रित करें।
ताजा टमाटर, कम सोडियम शोरबा और जड़ी-बूटियों का उपयोग करके मधुमेह के अनुकूल टमाटर का सूप बनाएं। अत्यधिक चीनी छोड़ें, और ग्रिल्ड चिकन जैसे लीन प्रोटीन जोड़ने पर विचार करें।
Create a diabetes-friendly tomato soup by using fresh tomatoes, low-sodium broth, and herbs. Skip excessive sugar, and consider adding lean protein like grilled chicken.
संतरे अपने फाइबर और विटामिन सी सामग्री के कारण मधुमेह-अनुकूल आहार का हिस्सा हो सकते हैं। हालाँकि, चीनी के सेवन को नियंत्रित करने के लिए इनका सेवन सीमित मात्रा में करें।