Dr. Anupam Ghose


नॉर्मल ब्लड शुगर लेवल कितना होता है?

सामान्य रक्त शर्करा स्तर, जिसे ग्लूकोज स्तर भी कहा जाता है, आमतौर पर उपवास के दौरान 70-99 मिलीग्राम/डीएल और भोजन के बाद 70-140 मिलीग्राम/डीएल के बीच होता है।

फास्टिंग ब्लड शुगर के लेवल को समझना और मैनेज करना

उपवासी रक्त शर्करा: सामान्य 70-100 मि.ग्रा./डीएल। 100-125 मि.ग्रा./डीएल प्राडायबिटीस का सुझाव देता है, 126 मि.ग्रा./डीएल या उससे अधिक में मुख्य रूप से मधुमेह की सूचना होती है। नियमित भोजन रखें।

400 mg/dL से ऊपर के ब्लड शुगर को मैनेज करने के लिए टिप्स

400 मिलीग्राम/डीएल से ऊपर रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करना महत्वपूर्ण है। हाइड्रेटेड रहने के लिए पानी पिएं, जो रक्त शर्करा को कम करने में मदद कर सकता है।

loading..

Get Rid off Diabetes Medication, Naturally!