Ananya Rajpoot


बेहतर तरीके से शुगर कंट्रोल करने के लिए कार्बोहाइड्रेट से बचें

बेहतर शुगर नियंत्रण के लिए, परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट का सेवन सीमित करना महत्वपूर्ण है। मीठे स्नैक्स, सोडा और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों से बचना आवश्यक है, क्योंकि ये तेजी से रक्त शर्करा को बढ़ाते हैं।

स्मार्ट शुगर ऑप्शन: बेहतर स्वास्थ्य के लिए 5 टिप्स

स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए चीनी का स्मार्ट विकल्प चुनें। पोषक तत्वों से भरपूर मीठे स्वाद के लिए फलों में पाई जाने वाली प्राकृतिक शर्करा का चयन करें।

शुगर के मरीजों के लिए मैदा क्यों अच्छा नहीं है?

मैदा, एक परिष्कृत गेहूं का आटा है, जिसमें फाइबर की कमी होती है और इसमें उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो तेजी से रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाता है। इसके प्रसंस्करण से पोषक तत्व निकल जाते हैं!

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