ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में हेल्दी सीड्स जैसे फ्लैक्ससीड, चिया सीड, कद्दू के बीज और सूरजमुखी के बीज फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो शुगर के स्तर को स्थिर रखने में सहायक होते हैं।
डायबिटीज फ्रेंडली मूंग दाल वड़ा एक हेल्दी और स्वादिष्ट स्नैक है, जिसमें बिना तेल के बेकिंग या एयर फ्रायिंग से कम कैलोरी में बनाया जाता है। इसमें फाइबर, प्रोटीन और कम ग्लाइसेमिक सामग्री होती है।
नवरात्रि के उपवास में शुगर के मरीज भी स्वादिष्ट मखाना खीर का आनंद ले सकते हैं। इसमें मखाना, दूध और शुगर फ्री स्वीटनर का उपयोग होता है, जिससे यह पौष्टिक और सेहतमंद विकल्प बनता है।
सिंघारे के आटे के पैनकेक शुगर के मरीजों के लिए नवरात्रि में उपवास के दौरान एक बेहतरीन और स्वास्थ्यवर्धक विकल्प हैं। ये ग्लूटेन-फ्री होते हैं और ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में मददगार होते हैं।
नवरात्रि में शुगर के मरीजों के लिए कुट्टू (बकव्हीट) डोसा एक हेल्दी विकल्प है। कुट्टू में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिससे यह ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में मदद करता है। इसे आसानी से बना सकते हैं।
शुगर के मरीजों के लिए पनीर भुर्जी एक हेल्दी और स्वादिष्ट विकल्प है, जिसे कम तेल में बनाया जाता है। इसमें प्रोटीन और कैल्शियम भरपूर होते हैं, और यह नवरात्रि व्रत के दौरान ऊर्जा बनाए रखता है।