डायबिटीज फ्रेंडली रागी ओट्स डोसा बनाने के लिए रागी का आटा, ओट्स पाउडर, दही और पानी मिलाकर घोल तैयार करें। तवा गर्म करें और घोल फैलाकर कुरकुरा डोसा बनाएं। पौष्टिक और स्वादिष्ट!
डायबिटीज फ्रेंडली ओट्स वेजिटेबल चीला बनाने के लिए ओट्स को पीसकर आटा बनाएं, उसमें बारीक कटी सब्जियाँ, दही और मसाले मिलाकर घोल बनाएं। तवे पर हल्का तेल लगाकर चीला सेकें और गरमा-गरम परोसें।
डायबिटीज फ्रेंडली प्याज भरवां कुलचा बनाने के लिए गेहूं के आटे में खमीर मिलाकर आटा गूंथें। प्याज, धनिया, और मसालों से भरावन तैयार करें। आटे की लोइयों में भरावन भरकर कुलचा बनाएं और तवे पर सेंकें।
डायबिटीज फ्रेंडली मिस्सी रोटी बनाने के लिए बेसन, गेहूं का आटा, बारीक कटा प्याज, हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, नमक और हल्दी मिलाएं। आटा गूंथें, रोटी बेलें और तवे पर सेंक कर गरमागरम परोसें।
डायबिटीज फ्रेंडली एम्मर ब्रेड बनाने के लिए एम्मर आटा, खमीर, गुनगुना पानी, और थोड़ा सा नमक मिलाकर आटा गूँथें। आटे को फुलने दें, फिर ब्रेड के आकार में बेक करें। सेहतमंद और पौष्टिक विकल्प!
डायबिटीज फ्रेंडली ओरोटी बनाने के लिए गेहूं के आटे में नारियल, प्याज, हरी मिर्च, गाजर, नमक, और थोड़ी सी हल्दी मिलाएं। आटा गूंधकर रोटियां बनाएं और तवे पर सेकें। यह स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट विकल्प है।