डायबिटीज फ्रेंडली एम्मर ब्रेड बनाने के लिए एम्मर आटा, खमीर, गुनगुना पानी, और थोड़ा सा नमक मिलाकर आटा गूँथें। आटे को फुलने दें, फिर ब्रेड के आकार में बेक करें। सेहतमंद और पौष्टिक विकल्प!
डायबिटीज फ्रेंडली ओरोटी बनाने के लिए गेहूं के आटे में नारियल, प्याज, हरी मिर्च, गाजर, नमक, और थोड़ी सी हल्दी मिलाएं। आटा गूंधकर रोटियां बनाएं और तवे पर सेकें। यह स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट विकल्प है।
डायबिटीज फ्रेंडली सर्वा पिंडी बनाने के लिए बेसन, प्याज, हरी मिर्च, जीरा, हरा धनिया, और नमक मिलाकर घोल बनाएं। तवा पर तेल की हल्की परत लगाकर पतला पिंडी बनाएं। सेहतमंद और स्वादिष्ट!
डायबिटीज फ्रेंडली वेज रोटी रोल के लिए गेहूं की रोटी में ताजे सब्जियों, पनीर और मसाले भरकर रोल बनाएं। यह पौष्टिक और स्वादिष्ट स्नैक है, जो रक्त शर्करा को नियंत्रित रखने में मदद करता है।
डायबिटीज फ्रेंडली मसालेदार चना रैप बनाने के लिए चने को मसालों में पकाएं और रोटी में लपेटें। यह पौष्टिक, स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है, जिसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है।
डायबिटीज फ्रेंडली हेल्गा ब्रेड बनाने के लिए गेहूं का आटा, जौ का आटा, बीज, ओट्स और खमीर मिलाकर गूँथें। इसे फूलने दें और फिर बेक करें। यह ब्रेड पोषक तत्वों से भरपूर और ब्लड शुगर के लिए सुरक्षित है।