Dr. Priyanka Chakravarty Indu
डायबिटीज फ्रेंडली मैक्सिकन हॉट पॉट के लिए सब्जियां, ब्लैक बीन्स, और मसालों को धीमी आंच पर पकाएं। इसमें टमाटर, मक्का, बेल पेपर, जीरा, और पपीता भी डालें। स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन!
डायबिटीज फ्रेंडली तेल रहित वेज पोंगल बनाने के लिए मूंग दाल और चावल को सब्जियों और मसालों के साथ प्रेशर कुक करें। इसे बिना तेल के तैयार करें।
डायबिटीज फ्रेंडली तेल रहित लाल मटर का पोहा बनाने के लिए भिगोए हुए पोहे में लाल मटर, हरी मिर्च, प्याज, टमाटर और नींबू मिलाएं। यह पौष्टिक और हल्का नाश्ता है, जो स्वाद और सेहत दोनों में बेहतरीन है।
डायबिटीज फ्रेंडली बाजरा खिचड़ी बनाने के लिए बाजरा, मूंग दाल, सब्जियां और मसाले मिलाकर पकाएं। यह पौष्टिक और स्वादिष्ट खिचड़ी ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करती है।
डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिक खिचड़ी बनाने के लिए मूंग दाल, ब्राउन राइस, सब्जियाँ और हल्दी मिलाकर प्रेशर कुकर में पकाएं। यह खिचड़ी पौष्टिक, स्वादिष्ट और ब्लड शुगर नियंत्रित रखने में मददगार है।
डायबिटीज फ्रेंडली मैक्सिकन मसालेदार दाल बनाने के लिए मसूर दाल को टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च, मक्के और मसालों के साथ पकाएं। यह पौष्टिक और स्वादिष्ट दाल स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है।