ओट्स उपमा: स्वादिष्ट और  पौष्टिक वजन घटाने का  रास्ता।

सामग्री 2 कप  ओट्स 3 चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल 1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच सरसों के बीज 1 चम्मच उड़द दाल (काली दाल) 

वेजिटेबल ओट्स उपमा  बनाने की रेसिपी :

ओट्स उपमा बनाने के  लिए, एक नॉन-स्टिक  पैन में 1 चम्मच जैतून  का तेल गरम करें,  ओट्स और आधा  चम्मच हल्दी पाउडर  डालें और मध्यम आँच  पर 3 से 4 मिनट तक या  हल्का भूरा होने तक भूनें,  बीच-बीच में चलाते रहें।  अलग रख दें।

एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में  बचे हुए 2 चम्मच जैतून का  तेल गरम करें और सरसों के  बीज डालें।

जब बीज चटकने लगे, तो  उड़द दाल, करी पत्ते,  लाल मिर्च और हरी मिर्च  डालें और मध्यम आंच पर  1 मिनट तक भूनें।

प्याज डालें और मध्यम आँच  पर 1 मिनट तक या प्याज  के पारदर्शी होने तक भूनें। गाजर और मटर डालें और  मध्यम आँच पर 2 मिनट  तक भूनें।

ओट्स का मिश्रण, चीनी,  नमक और बची हुई आधा  चम्मच हल्दी पाउडर  डालें, अच्छी तरह मिलाएँ  और मध्यम आँच पर 1  मिनट तक लगातार  चलाते हुए पकाएँ।

डेढ़ कप गर्म पानी डालें, ढककर  धीमी आँच पर 2 मिनट तक  पकाएँ, बीच-बीच में चलाते रहें। ओट्स उपमा को तुरंत धनिये  से सजाकर परोसें।