ओट्स और मेथी की  मुठिया आप के वेट लोस्स  में कैसे मदद करती है।

ओट्स फाइबर से भरपूर  होता है, जो आपको  लंबे समय तक भरा  रखता है और  अस्वस्थ खाने की  आदत को रोकता है।

मेथी आपके मेटाबॉलिज्म  को तेज करती है,  जिससे शरीर तेजी से  कैलोरी बर्न करता है।

ओट्स और मेथी के मुठिया  बनाना आसान है और  नाश्ते या शाम के  नाश्ते के लिए एकदम  सही हैं।

ओट्स और मेथी के मुठिया बनाने की रेसिपी

सबसे पहले एक बर्तन में  जई, मेथी के पत्ते,   हरा धनिया, हींग,  हल्दी पाउडर,  नींबू का रस,  अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट,  चीनी, बेसन का आटा,  गेहूं का आटा, नमक,  1 टेबलस्पून तिल और दही  को मिला लें. अब इन  सब चीजों को आपस में  मिलाकर सख्त आटा  गूंथ लें।

अपने हाथों पर थोड़ा सा तेल  लगाकर आटे को समान  भागों में बाँट लें. अब इन  टुकड़ों को लंबे और मोटे  सिलेंडर के आकार में गढ़ें,  जिन्हें मठिया कहा जाता है।  अब कुकर में पर्याप्त पानी  उबाल लें. इसके ऊपर एक  छेद वाली ट्रे रखें और उस  पर मठिया को रख दें।  कुकर का ढक्कन लगाकर  15 मिनट के लिए मठिया  को भाप में पकाएं।

15 मिनट बाद, गैस बंद  कर दें और मठिया को  ठंडा होने दें। ठंडा होने के  बाद, इन्हें 1 इंच मोटे  टुकड़ों में काट लें।

अब एक नॉन-स्टिक पैन में 1  टेबलस्पून तेल गरम करें। इसमें  राई डालें और उनके तड़कने  का इंतज़ार करें। फिर, जीरा,  बचे हुए तिल और कड़ी पत्ता  डालकर 30 सेकंड के लिए भूनें।  अब कटे हुए मठिया के टुकड़ों  को पैन में डालकर अच्छी तरह  मिलाएं. इन्हें 3-4 मिनट तक  पकाएं।  गरमा गर्म मठिया को आप अपनी  पसंद की चटनी के साथ  सर्व करें।