डायबिटीज के साथ नवरात्रि व्रत में खाने के लिए बेस्ट अनाज
कुट्टू (फाफड़) खाया जा सकता है, इसके आटे से कई पकवान बनाए जा सकते हैं
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सिंघाड़ा भी व्रत के लिए बेस्ट माना जाता है
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राजगिरा (ऐमरैन्थ) का सेवन करें
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बिना भूसी वाली वारई (प्रोसो बाजरा) का सेवन करें। यह एक बाजरा है ( ध्यान रहे रिफाइंड वारई यानी भागर शुगर को बहुत बढ़ा देता है, इसलिए इससे बचें)
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राजगिरा/कुट्टू/वरई बाजरा का उपवास थालीपीठ, इसे कसे हुए खीरे के साथ बनाया जा सकता है
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व्रत में खाने के लिए जौ की खिचड़ी खाएं, इसका स्वाद साबूदाने की खिचड़ी जैसा होता है
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एक समय में केवल एक अनाज का उपयोग करना याद रखें। यदि मात्रा अधिक हो तो ग्लाइसेमिक लोड बढ़ने से शुगर बढ़ सकता है।
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