नवरात्रि स्पेशल डायबिटीज फ्रेंडली जौ और सेब का स्मूदी बाउल बनाने की रेसिपी

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

जरूरी सामग्री:  1/2 कप पका हुआ जौ 1 छोटा सेब, कटा हुआ 1/2 कप बादाम का दूध

जरूरी सामग्री:  1 बड़ा चम्मच चिया बीज 1 बड़ा चम्मच बादाम का मक्खन 1 चम्मच दालचीनी पाउडर स्वादानुसार स्टेविया

स्मूदी को ब्लेंड करें:  पका हुआ जौ, सेब, बादाम का दूध और बादाम का मक्खन मिलाकर चिकना होने तक ब्लेंड करें।

दालचीनी से इसे मसालेदार बनाएं:  दालचीनी पाउडर और स्टेविया डालें। फिर से ब्लेंड करें।

अपनी टॉपिंग तैयार करें:  चिया बीज, सेब के टुकड़े और नट्स को टॉपिंग की तरह इस्तेमाल करें:

बाउल को असेंबल करें:  स्मूदी को बाउल में डालें और टॉपिंग डालें।

सर्व करें और आनंद लें:  ठंडा परोसें, स्वस्थ नाश्ते के लिए एकदम सही ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  जौ कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला खाद्य पदार्थ है, रक्त शर्करा नियंत्रण के लिए अच्छा माना जाता है। यह फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।