मानसून डाइट टिप्स फॉर डायबेटिक्स !

किसी भी प्रकार के कच्चे खाद्य पदार्थों से बचें। अपनी सब्जियों को पकाना सुनिश्चित करें।

हाइड्रेट करना न भूलें! प्रतिदिन 10-15 गिलास पानी पियें!

मानसून के दौरान सब्जियों और फलों में कीड़े लगने की संभावना अधिक होती है, इसलिए उन्हें ठीक से धोएं।

गहरे तले हुए स्नैक्स और स्ट्रीट फूड से बचें क्योंकि इनसे इन्फेक्शन  का खतरा हो सकता है

अपने भोजन की स्वच्छता, पोषण मूल्य और गुणवत्ता बनाए रखने के लिए घर पर ही खाएं।

जल-जनित बीमारियों के खतरे से बचने के लिए बोतलबंद पेय पदार्थों से बचें और गर्म पानी पियें।

संक्रमण की संभावना को कम करने के लिए इम्युनिटी  बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थ खाएं!