वेट लोस्स करें मिलेट पोंगल के साथ।

सामग्री:1/2 कप फॉक्सटेल बाजरा 1/2 कप पीली मूंग दाल 2 टेबल स्पून एवोकाडो तेल 1 टी स्पून जीरा 1/2 टी स्पून साबुत काली  मिर्च 1 टी स्पून अदरक , बारीक  कटा हुआ  कुछ कढी पत्ते 9-10 काजू 1/8 टी स्पून हींग

मिलेट पोंगल बनाने की  रेसिपी :

1. बाजरे और दाल को रात  भर पानी में या 5-6 घंटे के  लिए भिगो दें। एक प्रेशर  कुकर में एवोकाडो का  तेल डालें।

2.तेल गरम होने के बाद,  जीरा और काली मिर्च डालें,  कुछ सेकंड के लिए भूनें.  तड़कने के बाद  इसमें हींग, कढ़ी पत्ता  और कटा हुआ अदरक डालें।

3.काजू को हल्का सुनहरा  होने तक भूनें. भीगे हुए बाजरे  और दाल को धो लें।

4.धुली हुई दाल और बाजरे  को कुकर में डालें और 2  मिनट तक महक आने  तक भूनें। ढक्कन बंद  करें, और मीडियम आंच  पर या 4-5 सीटी आने  तक प्रेशर कुक पर रखे।

5.कुकर में से प्रेशर निकालने  के बाद ढक्कन खोलें और  पोंगल को अच्छी तरह  मिला लें। 6.तड़का तैयार करने के लिए,  एक छोटे तड़का पैन में  एवोकाडो तेल गरम करें,  उसमें जीरा, कढ़ी पत्ता और  काजू डालें।

7.पोंगल के ऊपर तड़का डालें। पोंगल चटनी के साथ परोसने के लिए तैयार है!  टिपः आप कोदो या प्रोसो बाजरा या छोटे दाने वाले चावल का भी उपयोग कर सकते हैं।