वेट लोस्स करें मिर्च कोझाम्बू /मिलगु कोझाम्बू के साथ।

मिर्च कोझाम्बू एक बहुत  ही स्वादिष्ट और सेहतमंद  साउथ इंडियन कोझाम्बू  है। इसे बनाना बहुत  आसान है और इसमें  बहुत कम सामग्री की  जरूरत होती है।

ज़रूरी सामग्री: इमली - एक छोटे नींबू के  आकार का गोला  (पुराना इमली अच्छा  होता है) - 20 ग्राम लहसुन - एक पोड -  40 ग्राम करी पत्ता - थोड़ा सा हल्दी पाउडर - एक  चुटकी नमक - स्वादानुसार

पीसने के लिए काली मिर्च - 2 चम्मच धनिया बीज - 2 चम्मच तुड़ दाल - 1 चम्मच लाल मिर्च - 2 कच्चा चावल - 1/2 चम्मच लहसुन - 2 कली

तड़के के लिए  तिल का तेल - 3 चम्मच राई - 1 चम्मच मेथी दाना - 1/4 चम्मच हींग - एक चुटकी लाल मिर्च - 1 करी पत्ता - एक डाली

मिर्च कोझाम्बू बनाने की  रेसिपी :

एक कड़ाही में 3 चम्मच तिल  का तेल गरम करें, राई डालें,  जब यह चटकने लगे तो मेथी  दाना, हींग, लाल मिर्च, छिला  हुआ लहसुन, करी पत्ता  डालकर कुछ मिनट भूनें।

इमली का रस, जरूरत  अनुसार नमक, एक चुटकी  हल्दी पाउडर और पीसा  हुआ पेस्ट डालकर उबाल लें। जब यह उबल जाए तो आंच  को मध्यम करें और तब तक  पकाएं जब तक कि कोझाम्बू  गाढ़ा न हो जाए और तेल  अलग न हो जाए।

मिर्च कोझाम्बू तैयार है। इसे गरम  चावल और सब्जी की करी के  साथ परोसें।  नोट: यह मिर्च कोझाम्बू फ्रिज में  एक हफ्ते तक अच्छा रहता है।