ऑइल फ्री मटर पोहा :  हलके खाने के साथ वेट  लोस्स करें।

पोहा चावल का ही एक  रूप है! इसे चावल को  धूप में सुखाकर और फिर  पीसकर बनाया जाता है।  पोहा हल्का, पचने में  आसान और पोषक  तत्वों से भरपूर होता है।

सामग्री: मोटा पोहा - डेढ़ कप मटर - आधा कप हरी मिर्च - 3-4 राई - ढाई तिहाई चम्मच जीरा - आधा चम्मच नारियल का बुरादा - 3 बड़े चम्मच करी पत्ता - थोड़ा सा धनिया पत्ती कटी हुई - 2 बड़े चम्मच तेल - 1 बड़ा चम्मच हल्दी - एक तिहाई चम्मच हींग - एक चुटकी चीनी - आधा चम्मच नमक स्वादानुसार

ऑइल फ्री मटर पोहा बनाने  की रेसिपी :

पोहा तैयार करना:तीन कप पानी में आधा चम्मच  नमक घोलें। पोहे को नमकीन पानी में  डालकर लगभग 20-30  सेकंड तक भिगोएँ। छलनी से तुरंत पानी निकाल दें। पोहे को छलनी में लगभग  एक घंटे तक छोड़ दें ताकि  सारा पानी निकल जाए। हल्के हाथों से पोहे को फुलाएँ।

मटर पोहा बनाना: एक कड़ाही में तेल गरम करें। राई डालें और फूटने तक  प्रतीक्षा करें। हरी मिर्च, करी पत्ता और  जीरा डालें। एक मिनट तक भूनें।

मटर और एक तिहाई कप पानी डालें। मध्यम आंच पर मटर को तब  तक पकाएं जब तक कि वे  नर्म न हो जाएं और पानी  सूख न जाए। हींग, हल्दी पाउडर, नमक  और चीनी डालें। लगभग एक मिनट तक या  चीनी घुलने तक भूनें।

निकाला हुआ पोहा डालें  और अच्छी तरह मिलाएँ। ताज़े नारियल के बुरादे  और बारीक कटी हुई  धनिया पत्ती से गार्निश करें। मटर पोहा गरमागरम परोसें।

नोट: पोहे को नींबू के एक टुकड़े के  साथ भी परोसा जाता है, जिसे  खाने से पहले पोहे पर निचोड़ा  जाता है। यह पोहे को एक  अच्छा खट्टा स्वाद देता है!