डायबिटीज़ में मखाना खाना है बेहिसाब फ़ायदेमंद
मखाना जिसे कमल का बीज या फॉक्स सीड भी कहा जाता है डायबिटीज़ में देता हैं कई फ़ायदे
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कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स
मखाना का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जो खाने के बाद शुगर लेवल को नहीं बढ़ाता है।
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ब्लड शुगर कंट्रोल करता हैं
कई अध्ययनों के अनुसार मखाना ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करता है।
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मेग्नेशियम में उच्च
मखानों में मेग्नेशियम अच्छी मात्रा में होता है जो डायबिटीज से जुड़े रिस्क हृदय रोगों को कम करने में मदद करता है।
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हेल्दी स्नैक
मखाने में मौजूद हाई कार्ब्स, हाई प्रोटीन, कम कैलोरी व हाई फाइबर इसे एक हेल्दी स्नैक बनाते हैं।
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कम ग्लूकोज टोलेरेन्स को रोकता है
मखाना इंसुलिन स्पाइक्स के साथ लो या कम ग्लूकोज टोलेरेन्स को रोकने में मदद करता है।
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ब्लड प्रेशर सामान्य रखता है
मखाने में मौजूद कई पोषक तत्व ब्लड प्रेशर को सामान्य बनाए रखते है जो डायबिटीज़ से जुड़ी आम समस्या है।
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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर
मखाना में एंटीऑक्सीडेंट जैसे एपिकेटचिन, गैलिक एसिड, क्लोरोजेनिक एसिड आदि होते हैं जो शुगर लेवल सामान्य रखते हैं।
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वज़न घटाता है
मखाने हल्के स्नैक होने के साथ पेट को लंबे समय तक भरा रखते हैं जिससे वज़न कम करने में मदद करता है।
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मखाना कैसे खाएं
मखानों को भून कर उसमें मसाले मिला कर खा सकते हैं। इसके अलावा इसकी खीर, मुरमुरे और मखाना करी भी बना सकते हैं।
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