डायबिटीज में खाने वाले हेल्दी फैट्स
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
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आप जो फैट खाते हैं वह आपके द्वारा खाई जाने वाली फैट की कुल मात्रा से अधिक महत्वपूर्ण होता है।
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हृदय रोग के खतरे को कम करने के लिए, ऐसे खाद्य पदार्थ खाने की सलाह दी जाती है जो मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड फैट से भरपूर हों।
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इन हेल्दी फैट्स के सामान्य स्रोतों में शामिल हैं: एवोकाडो मेवे, जैसे बादाम, काजू, अखरोट और मूंगफली
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बीज, जैसे कद्दू के बीज, सूरजमुखी के बीज, और तिल के बीज
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सोयाबीन प्रोडक्ट्स, जैसे टोफू जैतून का तेल अलसी का तेल मूंगफली का तेल सोयाबीन का तेल
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ऐसे खाद्य पदार्थों को चुनने का प्रयास करें जो आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर हों और अतिरिक्त कैलोरी, रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट और सेचुरेटेड या ट्रांस फैट का सेवन सीमित करें
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आपके ब्लड शुगर के लेवल, शरीर के वजन और टाइप 2 डायबिटीज से जटिल समस्याओं के जोखिम को मैनेज करने के लिए, संतुलित डाइट लेना महत्वपूर्ण होता है
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