डायबिटीज के मरीजों के लिए चावल के बेस्ट ऑप्शन क्या हैं?
DR. RASHMI GR ,
MBBS, Diploma in Diabetes Management
हाई कार्बोहाइड्रेट और जीआई: वाइट राइस यानी सफेद चावल अपनी हाई कार्बोहाइड्रेट कंटेंट और हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स के लिए जाना जाता है
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ग्लाइसेमिक इंडेक्स: ग्लाइसेमिक इंडेक्स खाद्य पदार्थों को 0 से 100 तक रेटिंग देता है, जो इस आधार पर होता है कि वे कितनी तेजी से ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ाते हैं
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डायबिटीज के मरीजों के लिए चावल के सेफ ऑप्शन: कम जीआई वाले चावल की कई किस्में डायबिटीज-फ्रेंडली हैं, जिनमें शामिल हैं:
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ब्राउन राइस: कम जीआई वाला ब्राउन राइस एक पौष्टिक ऑप्शन है, जो इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए बेस्ट ऑप्शन बनाता है
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लाल चावल/नवारा चावल: चावल की इस किस्म का जीआई कम होता है, जो डायबिटीज वाले लोगों के लिए एक हेल्दी ऑप्शन होता है
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काला चावल: कम जीआई के साथ काला चावल, डायबिटीक डाइट के लिए फायदेमंद हो सकता है
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हाथ से कूटा हुआ चावल: हाथ से कूटा हुआ चावल एक और कम जीआई वाला राइस ऑप्शन है, जिसे डायबिटीज के मरीज अपने भोजन में शामिल कर सकते हैं
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