डायबिटीज में सूरजमुखी के बीज से फायदे

सूरजमुखी के बीज पोषक तत्वों का एक बेहतरी स्रोत है, जो पुरानी बीमारियों को रोकने में मदद करता हैं

सूरजमुखी के बीजों के सेवन से इन्फ्लेमेशन का खतरा कम होता है

इसमें मैग्नीशियम, प्रोटीन, लिनोलिक फैटी एसिड और प्लांट कंपाउंड्स होते हैं

प्लांट कंपाउंड्स इन्हें कम करने में बड़ी भूमिका निभाते हैं: 1- ब्लड प्रेशर 2- कोलेस्ट्रॉल और 3- ब्लड शुगर लेवल

सूरजमुखी के बीजों को सीधे खाया जा सकता है या अन्य भोजनों जैसे सलाद, ट्रेल मिक्स आदि में मिलाकर खाया जा सकता है

सूरजमुखी के बीजों को सीधे खाया जा सकता है या अन्य भोजनों जैसे सलाद, ट्रेल मिक्स आदि में मिलाकर खाया जा सकता है

इसलिए इन्हें एयरटाइट कंटेनर में रखना चाहिए।